三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 群英荟萃 >> 浏览文章

最美文化员——龚新光

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

龚新光同志从事基层图书馆事业已经27年了。多年来,龚新光同志在平凡的工作岗位上一贯认真务实、勤奋刻苦、兢兢业业地完成各项工作任务,能时刻以共产党员的标准严格要求自己。在政治理论学习、贯彻执行党的方针政策和具体业务工作中能发挥共产党员的先锋模范作用,赢得了广大干部职工的普遍好评。能模范践行“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,积极参加“两学一做”学习教育,在图书馆工作中业绩突出,为倡导全民阅读和我县阅读推广活动,做出了突出贡献。     一、坚定理想信念,树立党员形象。龚新光同志能认真学习中国特色社会主义理论体系,带头学习实践科学发展观,具有坚定的理想信念。能不断加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,在本职岗位中发挥了先锋模范作用,在全单位树立了良好的榜样。    

二、立足岗位实际,勇于开拓奉献。龚新光同志是沙县图书馆馆长,也是图书馆党支部书记。多年来他能够熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,在日常工作中脚踏实地,埋头苦干,开拓创新,勇于奉献。在龚新光同志的带领下,沙县图书馆克服了人员少、场地小、经费不足的困难,坚持全年365天向读者开放,年接待各类读者十万人次以上,建立了市、县、乡图书馆总分馆服务体系,开展了丰富多彩的阅读推广活动,运用现代图书馆管理技术和手段来服务城乡群众,取得了良好的社会效益。

三、龚新光同志在工作中严于律己,宽以待人,起到单位“火车头”和“领头羊”的作用。在日常工作中,坚持学习制度,加快知识更新;集思广益,坚持民主集中制原则;始终牢记党性原则,坚持全心全意为读者服务;严格遵守工作纪律,发扬社会主义道德风尚。在龚新光同志的带领下,沙县图书馆的各项业务工作位列全市县级图书馆的前茅,沙县图书馆连续多年被评为先进单位、文明单位。2013年沙县图书馆被国家文化部评为一级图书馆。