三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 沙县小吃 >> 学在沙县 >> 浏览文章

走太早 令人思

来源:本站原创 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

一位“我年轻、我不累”的忘我工作的年轻民警肖毅,于312日走了,年仅27岁,走的太早、真令人思。

入警15个月他以实际行动深刻诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观和“忠诚、正义、文明、奉献”的三明公安精神。

思他对职业追求的执着、对职业道德的坚守、对职业责任的担当;集中体现了人民警察执法为民,服务群众,造福一方的根本宗旨和良好形象;要像他一样对公安事业充满激情、对广大群众充满感情,对基层工作充满热情,以自己的青春年华甚至一生,默默奉献,维系着社会和谐稳定的根基,维系着经济社会发展和广大群众安居乐业的福祉。

思他一身正气,在人民群众生命财产安全受到威胁时,无私无畏,冲锋在前,果敢处置;面对弱势群体,始终牢记宗旨,热情服务,关爱有加。用他的凛然正气和高尚品质教育、鼓舞、感染自己,用他的执着追求和敢于担当的精神引导自己,推动公安工作和队伍建设不断发展进步。

思他热爱本职工作,有着强烈的事业心和进取精神,勤奋敬业、不怕吃苦,用自我的实际行动诠释了新时期人民警察深怀爱民之心、恪守为民之责、立足本职岗位、维护公平正义的职业情操。

(交管大队   宋联塘)