三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 沙县小吃 >> 发展在沙县 >> 浏览文章

神椒1号产业化项目

来源:本站原创 作者 未知 无障碍【语音播报】

神椒1号产业化项目

 

一、项目建设背景:

神椒1号是由三明市农业科学研究所新培育的一个辣椒新品种,其辣度单位达42-47斯科维尔,出皮率达90%,皮粉辣椒素含量达1.4%,比一般品种皮粉辣椒素含量0.3-0.4%3倍以上,为国内第一辣的辣椒,该品种有中国的“魔鬼辣椒”之称。

截止201112月,沙县小吃经营店1.96万家,从业人员5.6万人,年营业额达50亿元以上。小吃配料业随之迅速发展,我县现有小吃配料企业13家。他们在全国各地已建立完善销售网络,年消耗小吃配料达8000吨,其中,辣椒酱产量达4000吨。辣椒作为辣椒酱的主要原料,大部分从外省购入。神椒1号培育成功,为沙县小吃配料业的发展奠定了原料基础。结合我县土地流转,大力推广种植神椒1号,建设先进的加工企业,为沙县小吃业发展打下坚实的物质基础。因此,神椒1号产业化前景广阔。

二、建设规模及内容:

1、推广种植神椒15000亩,年产鲜辣椒2500吨。

2、建设先进小吃配料企业,征地20亩,建设厂房20000,生产线3条及辅助设施。年生产辣椒酱15000吨,辣椒粉2000吨。

三、项目总投资及利用外资:

本项目总投资3000万元,推广种植神椒15000亩,投资500万元;征地20亩,投资200万元;生产线3条,投资800万元;厂房2000,投资1000万元,其它辅助设施500万元。拟利用外资320万美元。

四、合作方式:合资

五、经济效益:

本项目建成达产后,年销售收入8500万元,利润1500万元,投资利润率50%。财务内部报酬率35%,投资回收期3.8年(含建设期1年)。

六、前期工作进展情况:

已完成项目可行性研究和神椒1号初试、中试推广种植,对项目厂址进行初步选址。

七、项目地址:沙县金古园

八、承办单位:三明市农科所

九、项目负责人、联系电话及传真: