三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 沙县小吃 >> 小吃报道 >> 浏览文章

福建沙县力保“沙县小吃”品牌

来源:福建日报 作者 未知 无障碍【语音播报】

  假冒侵权现象层出不穷,福建沙县小吃在全国遭遇“李鬼”。近日,福建沙县政府、工商等部门联合发出公告加强品牌保护,打响了沙县小吃的品牌保卫战。
  这几年随着沙县小吃品牌影响力的不断扩大,全国各地餐饮市场上假冒沙县小吃、侵犯“沙县小吃”图形商标专用权的现象屡见不鲜。 公告向所有沙县小吃业主发出呼吁,让大家呵护好“沙县小吃”这一来之不易的品牌,共同维护好集体商标的专用权;要求所有从事沙县小吃经营的业主,要按照规定及时向小吃同业公会申请成为会员,办理集体商标许可使用相关手续。对获准该集体商标许可使用者,必须按照同业公会集体商标使用管理规则的要求,自觉保障沙县小吃的特定品质,维护该集体商标信誉。同业公会和沙县工商局将配合各地工商部门共同对该集体商标的使用进行跟踪管理,对检查中发现商标使用人在使用该商标服务中违反有关规定的,将视情节轻重,责令其予以整改或取消其商标使用资格。