三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 沙县小吃 >> 小吃报道 >> 浏览文章

沙县芋饺获评“首届中国金牌旅游小吃”

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

日前首届中国金牌旅游小吃评选结果揭晓,200个全国各地著名小吃“摘金”,沙县芋饺作为三明地区唯一一道,福建省8道小吃之一上榜

沙县芋饺是沙县著名的客家小吃。历史上,客家先民以芋代替面粉,做成包子、饺子形状,供农事节日或祭祀用,称芋包子。沙县芋饺做工细、配料精,做好的芋包可以拌着吃、也可以煮汤吃,吃起来有咬劲,嫩滑软韧,咸香适口契合了南、北方人不同的饮食习惯。

本次获奖的沙县芋饺由小吃城万家嘴小吃选送。县作为小吃名都,各类小吃,如金包银、泥鳅粉干、烧麦、锅贴等获得全国性、省内各项名誉和称号,而芋饺在2002年曾被中国烹饪协会认定为中华名小吃。这次沙县芋饺获评“首届中国金牌旅游小吃”,对提升沙县小吃品牌,宣传沙县旅游形象起到了积极的意义。

(吴文凯 徐文斌)