三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 沙县小吃 >> 小吃报道 >> 浏览文章

【网络媒体走转改】沙县——“舌尖上的变革”

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

   

                                               沙县小吃培训中心

    目前,沙县小吃有6万多名从业人员,2万多家沙县小吃店,从业人员多、素质良莠不齐,如何让小吃业主对沙县小吃产业转型发展形成统一认识?

    沙县县委县政府以“沙县小吃及图形”商标成功注册为契机,组织人员赴各地开展市场摸底,与全国优秀小吃业主代表沟通交流,先后举办了26场不同类型的小吃产业转型升级报告会,增强小吃业主转型升级意识。新商标需要与之相匹配的崭新形象。针对品牌经营意识淡薄、门店简陋等现状,沙县在全国培育各类小吃餐饮管理公司,统一管理标准体系、产品定位、食材配送、文化宣传等,推进小吃公司化运作,走连锁化、产业化经营之路。

        

                                  沙县小吃培训中心烹饪操作间

    沙县积极推动沙县小吃向“规模化、标准化、公司化、规范化”的品牌餐饮经营模式转型升级,完善公司运作标准体系、树立连锁经营示范典型、健全食品质量安全体系、完成“沙县小吃及图形”集体商标注册、筹划沙县小吃银行融资平台。目前,已在全国成立19家餐饮连锁子公司(注册地在沙县),并完成企业形象视觉识别系统设计方案,完成终端店加盟标准、加盟手册、内部管理工作流程设计等工作。

    近年来,沙县小吃集团陆续与正大集团、中粮集团、雏鹰农牧集团等开展合作,在沙县建设原辅材料、厨具、小吃配套产品等加工企业和厨具、服装物流配送中心,研发和生产沙县小吃核心产品,不断完善供应链体系以打造完整的供应链体系为目标,沙县将着力建设以沙县小吃研发、生产、配送为一体的工业化中央厨房,通过统一采购、统一加工、统一配送,减低经营成本,确保食品质量安全。