三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 理论视野 >> 学习思考 >> 浏览文章

县委学习中心组举办《领导干部要做到“心中四有”》专题讲座

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

本网讯(记者:林霖)3月13日下午,县委学习中心组举办《领导干部要做到“心中四有”》讲座,邀请福建省委党校哲学教研部教授林建华作专题讲座。袁超洪、林昭闹、余荣生、潘峰等县委学习中心组成员参加讲座。市委巡听组、市社科联主席蔡建境参加讲座。

 讲座中,林建华教授深入浅出地解读了习近平总书记“心中四有”是对党员干部的本质要求这一讲话精神,提出要从“四个全面”的高度把握“心中四有”。心中有党,就是要增强对党的信仰;心中有民,就是要牢记党的宗旨;心中有责,就是要勇于任事,敢于担当;心中有戒,就是要始终维护党的纪律。讲座逻辑严谨、语言生动,同时又结合典型的实例,具有很强的理论性和针对性。

今年1月12日,习近平总书记在中央党校县委书记研修班座谈会上提出了“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,这“心中四有”是习近平同志回顾自己当年在当县委书记时的感悟和收获,也是对新时期各级领导干部的要求。学习好、实践好“心中四有”,对提高我县干部的能力水平具有十分重要的指导作用。