三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 理论视野 >> 学习思考 >> 浏览文章

沙县县委中心组专题学习研讨《将改革进行到底》电视专题片和《习近平总书记在福建的探索与实践》

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

中心组.jpg

根据中央和省市有关文件通知要求,沙县县委中心组把《将改革进行到底》电视系列专题片收看和《习近平总书记在福建的探索与实践》系列通讯学习作为一项重要的政治任务抓紧抓实,并先后两次组织了集体收看和交流研讨学习会,学习会同时扩大到乡(镇)党委书记,街道党工委书记和十二个专项改革领导小组联络员。

学习会上,先由专人领学福建日报刊载的系列通讯报道《习近平总书记在福建的探索与实践》,然后由县委中心组成员分流分别作交流讨论发言。县委书记杨兴忠,县委副书记、县长汪志红,县人大主任余荣生,县政协主度林昭闹等县四套班子领导结合工作实际带头作交流发言。

县委书记杨兴忠在学习会上强调了三点要求:

一是要强化“四个意识”,切实提高思想认识。全县各级各部门要按照中央和省委、市委的要求,认真组织广大党员干部收看大型政论专题片《将改革进行到底》,阅读《习近平总书记在福建的探索与实践》系列通讯报道,统一思想,提升认识,把总书记在福建探索的治国理政的思想之路、十八大以来习总书记开启的改革事业坚持下去,以学习贯彻新成效迎接党的十九大胜利召开。

二是要强化学习教育,深刻领会精神内涵。各级各部门要认真理解专题片中所体现的“将改革进行到底”的精神,领会系列通讯报道习总书记在福建的探索与实践进行“解剖麻雀”的工作方法,认真学习习总书记一心为民的情怀,四下基层、滴水穿石、真抓实干、马上就办等工作作风以及对沙县工作的重要指示精神,进一步坚定全面深化改革的信心决心,加强我县改革和实际情况的研究,不断开创改革发展新局面。

三是要强化责任担当,推动沙县改革发展。要强化亲力亲为意识,全县各级各部门要积极思考,注重创新、注重探索,党政主要领导要亲力亲为抓改革、抓建设、抓民生,扑下身子抓落实,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,不断增强人民群众对改革成果的获得感;要有敢于攻坚的勇气,各级各部门要敢于攻坚、善于攻坚,加强学习,认识新时期下的新问题新矛盾,特别是在经济下行的情况下,能够直面特殊矛盾和困难,敢于动真碰硬;要有久久为功的韧劲,全县各级各部门要发挥好各自的职责,继续深化沙县小吃、林改、金改、土改、医改等重点领域和关键环节的改革,推出一批创新可行的改革举措,以全面深化改革的新成效,推动全县经济社会跨越发展。

(县委宣传部)