三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 理论视野 >> 学习思考 >> 浏览文章

沙县2017年中青班在县委党校开班

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

10月9日,沙县2017年中青年干部培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长、党校校长黄斌江参加开班仪式,并作专题报告。

开班仪式上,县委常委、组织部长、党校校长黄斌江对参训学员提出四点要求:一要珍惜培训机会。作为中青年干部,要珍惜这次培训机会,夯实理论功底,增强素质,开拓视野,不断提高工作能力。二要虚心接受培训。不仅要向老师学习,提高理论水平,还要向同学学习,向外地学习,将好的经验做法借鉴到工作上来。三要静下心来反思。干部培训是一个学习的过程,更是一个反思的过程。要联系工作实际,通过辩证思考和消化吸收,努力做到学以致用,用以促学,学用相长,使各项工作得到提升。四要遵守各项纪律。学员在学习期间要严格遵守党校的各项规章制度,特别是在外出福州鼓楼区委党校学习考察期间,要无条件服从党校的管理和当地的要求,决不允许违规、违纪、违法现象的发生。

开班仪式结束后,县委常委、组织部长、党校校长黄斌江为学员作了关于加强基层党建工作的专题报告。整场报告围绕明确基层党建的形势与态势、目标与任务、方法与措施和党务干部的责任与使命展开,既有理论高度,又能结合沙县实际,收到良好的教学效果。

本期中青班学制一个月,学员共计40人,由县直单位、各乡(镇、街道)择优推荐。为做好本期培训班的培训工作,县委组织部和县委党校进行了精心筹备,突出增强学员能力培养,把培训班分为集中学习、异地教学、社会调研与自学和集中交流论文、心得指导等四个阶段,采取案例教学、现场答疑、社会调研等形式有机结合,集中学习阶段主要邀请部分县领导、市委党校和县委党校优秀教师以及身边的典型劳模进行授课,整个学习过程内容安排丰富、合理,贴近工作实际。

(沙县县委党校)