三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

大洛镇卫生院积极开展送医送药下村服务

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

    本网讯 (通讯员:黄桂珠 范万柳)3月5日是学雷锋日,大洛镇卫生院服务团队成员在院长连吉忠带领下,到中洋村为村民开展送医送药下村服务,践行“向雷锋同志学习”的精神。  
    此次活动,村民们只要带着社保卡就可在服务点前接受测血压、血糖和健康指导等医疗服务,并且现场为慢性病人免费送药,为其它疾病的病人按新农合普通门诊比例当场报销。通过活动有效解决了当前农村青壮年外出务工,留守老年人到卫生院就诊不方便问题,受到了当地群众和村委会的好评。   
    本次送医送药下村服务,共诊疗50余人次,体检20人次,免费送药36人次,药品价值1500余元。