三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

我的好兄弟好战友---肖毅

来源:公安局 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

肖毅---一名极其普通而又不平凡的年轻基层干警。是他用自己的行动诠释了一名人民警察的职业操守,是他用生命的代价树立了人民警察的光辉形象。他爱岗敬业、不怕吃苦、忠诚履职、无私无畏、勤于学习、积极上进的优良品质,无不时刻感动着我,警醒着我。

2013312是一个令人悲痛的日子,在听到肖毅牺牲的一刻,我整个人瞬间就懵了,我不敢相信,更加不愿相信这是真的,我多么希望这是上天与我开的一个玩笑,可是…一个年轻的生命就这样消逝,他倒在了自己心爱的工作岗位上。

我俩作为同一批进入公安队伍的80后小伙,对各自的人生理想都充满着无限的憧憬。刚进公安队伍,我俩被分配至刑侦大队实习,在那段日子里,我俩朝夕相处,相互学习,彼此沟通,从生活、工作中读懂了肖毅身上所具有的品质。他的话不多,个性也比较腼腆,但是他乐于助人、用心待人,对工作也有着极大的热忱和上进心,做事极其干脆,雷厉风行,我们同事都称他为“肖洒哥”。后来,我们分开了,他被分配到了大洛,而我则到了高砂。从此我们各忙各工作,相聚的时间也越来越少。作为大洛派出所行政内勤的他,他不仅将所内大小事务安排得有理有序,还参与办案出警,哪有需要,哪有危险,哪有警情,哪里就可以看到他的身影,他始终将“忠诚、正义、文明、奉献”的三明公安精神内化于心、外践于行。最终在连续工作25天没有休息,三天只睡了不到10个小时的情况之下,他停下来了,倒在了自己心爱的公安事业的路上。

肖毅同志的牺牲,令我失去了一位好兄弟好战友,你虽然离我们而去,但你那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献的精神永在;那种为人正派吃苦耐劳的高尚品德永在;那种爱岗敬业,忠于职守,无私奉献,务实求进的工作作风永在。我们必将沿走你未走完的路继续前进,继续做好你未尽的人民警察事业。安息吧,我的好兄弟好战友!(沙县公安局高砂派出所:杨永明)