三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县林业局积极开展“爱鸟周”宣传活动

来源:本站原创 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

本网讯 325-31日是福建省第31届“爱鸟周”,沙县积极开展了以“美丽福建,让鸟儿自由飞翔。”为主题的“爱鸟周”活动。

县林业局野生动物保护管理部门、高砂林业站、县公安局青州森林派出所等有关部门组织人员先后深入街头、社区、学校和乡(镇、街道)墟场等场所,大力开展鸟类科普知识宣传与技术咨询活动。宣传期间,共发放各类宣传材料2000多份。

通过积极开展“爱鸟周”宣传活动,广泛深入地开展野生动植物保护法律、法规宣传教育,取得了可喜的成效,全面提升了中小学生态道德教育以及广大干部群众保护野生动物的意识。