三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县:结合“扫毒害 保平安”开展禁毒宣传进校园活动

来源:沙县公安局 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

为深入推进“扫毒害、保平安”禁毒专项行动,让人民群众对禁毒工作进一步了解,43日下午,刑侦大队民警严蔚到富口初级中学开展了一场“依法禁毒、构建和谐”禁毒知识宣传教育活动。

活动中,富口初级中学300余名师生齐聚该校学生食堂,聆听禁毒知识讲座。民警从介绍我国禁毒历史、禁毒法律等知识为切入点,向师生们讲解了毒品的概念、种类、危害和识别,并分析了青少年容易染上毒瘾的原因,尔后又带领全体师生参观了大队制作的“关爱生命、远离毒品”专题宣传展板,逐图进行讲解,让他们更加了解毒品的危害及如何远离毒品,通过听、看、问、答等方式,师生们进一步了解毒品及其对社会、家庭和自身的危害,纷纷保证一定珍爱生命,永远拒绝毒品。此次,整个活动共发放法律宣传资料200余份,设置展板10个,得到了师生一致好评。