三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县烟草开展道德讲堂活动,倡导勤俭节约传统美德

来源:本站原创 作者 未知 无障碍【语音播报】

    本网讯(通讯员:谢丽莺)  59,沙县烟草开展了主题为“厉行勤俭节约点滴从我做起”的道德讲堂活动,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

活动在全体职工齐唱《勤俭节约歌》中拉开序幕。沙县党校徐老师结合自身感受,围绕艰苦奋斗、勤俭节约”的主题,用平实生动的语言,通过一个个正反面案例,警示全体参会人员要不断加强自身修养,企业要不断完善制度建设,建立健全监督制约机制,坚决遏制奢侈浪费、为政不廉之风。

员工代表兰玲为大家解读了“俭,德之共也;侈,恶之大也”这句经典语句,引起台下听众的共鸣。参会人员纷纷畅谈感想,办公室黄娟娟说:“在实际工作中,如果我们稍加注意,许多勤俭节约、减少浪费的事情都是举手之劳。比如在单位上班,平日做到随手关紧水龙头、关好灯,不浪费每一支铅笔、不浪费每一张纸,这都是勤俭节约。”

本次道德讲堂活动氛围热烈,大家纷纷表示将从现在做起,从身边小事做起,提倡文明消费、绿色消费、低碳消费,做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米。