三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

王春兰的便民理发店

来源:本站原创 作者 未知 无障碍【语音播报】

  本网讯(记者:邓书榕)7月9日,沙县西园小区90岁高龄的叶老先生生平第一次享受了低价上门理发服务。提供服务的,是一名叫王春兰的理发师。
  上月,46岁的王春兰在西园小区鸿辉园一栋的门岗亭里,开了一家便民美发工作室,为行动不便的人提供上门理发服务。她的定价相对较低,普通理发5元,对特困人士不收费。
  客人夸奖她的爱心行为时,她总笑着说:“方便他人,也方便自己嘛。”原来,王春兰女儿两三岁时,因照顾不周被烫伤。那时她在一家化纤厂上班,同事们听说了,都自发地从微薄的工资中挤出钱来,替她筹集女儿的治疗费。后来,她在外地开理发店、做小吃、卖水果……都不忘尽量予人方便。
  如今,为照顾因中风半身瘫痪的母亲,王春兰回到父母身边,重新当起了理发师。“门岗亭一般不通水,好在有西园小区业主委员会帮忙,我的店才能顺利开张。”王春兰感激地说。
  转眼间,王春兰给一位客人理好了发。只见她拿起客人坐过的竹凉席抖了抖,放到一边,给下一位客人换了一块冰凉的竹凉席。王春兰还有一个特别的理发习惯:给客人理了头,洗完发后,还会再认真修剪一遍。“一点都不麻烦。”王春兰说,客人开心,我理得也舒服。

(责任编辑:刘静云)