三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

挎包失而复得 感谢故乡好心人

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

    我是一个生长在沙县,工作在杭州的沙县虾。暑假期间回乡探亲,今天下午我在沙县小吃城游玩,离开小吃城半个多小时后发现随身的挎包遗忘在小吃城的卫生间里了!包里有我的iphon6、钱包、银行卡、身份证、现金等等!我和家人立即开车飞驰返回小吃城,但是包包已经不在原地了!

    [流泪]情急之下我拉住一位正在扫地的环卫大姐,问她有没有看见卫生间里的手提包,这位大姐在表示没有看见的同时,非常同情我的心情,她热心的将我带到小吃城的保安室,(真心的谢谢这位穿着橙色工作服的景区环卫大姐!)

    保安室里有三位保安人员,他们在听了我的诉说后,立即调出半个小时之前的视频,认真热心的帮我查找拿走手提包的人。他们让我不要着急,还给我椅子坐下来查看视频,在发现了拿走我的手提包的人员是景区内的着餐厅工作服的人员后,立即带我前往。万幸的是,拿走我手提包的是景区内的餐厅服务员!给这位拿走我包包的服务人员付完酬谢后,我拿回了自己的包,所有的东西都安然无恙!我心中对小吃城的保安人员充满了感激之情,我表示也要酬谢他们,哪怕是买些矿泉水给他们解解渴,但是都被他们坚决的回绝了,景区保安微笑着对我说:这是我们应该做的!

     我在经历了今天下午的惊魂一刻后,被沙县小吃城保安人员的工作素质和对游客遗失物品急人之所急的责任心深深感动!沙县小吃城作为沙县的一个代表性窗口,今天下午这三位保安人员的工作态度和敬业精神,无疑为建设平安沙县增添了光彩!谢谢你们!

当事人:

浙江艺术职业学院 于善英 教授