三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

高桥镇:文明创建洁净先行 垃圾清运提档升级

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


8月1日,随着最后一个垃圾压缩机零件的安装固定,标志着高桥镇垃圾中转站完成改造,这也是全县首个投入使用的乡镇垃圾中转站。

今年来,高桥镇大力弘扬真抓实干、马上就办精神,结合创建文明城市工作,以文明乡镇创建为抓手,紧扣民生需求,为改善村民生活环境,打响了农村垃圾整治歼灭战。垃圾中转站改造项目总投资120万元,占地面积200平方米,含压装车间、管理办公用房及购置转运车辆等附属设施设备,设计生活垃圾日处理规模10/天,可满足辖区生活垃圾转运工作需求。

据悉,集镇垃圾中转站投入使用后,集镇及周边社区生活垃圾将不再运送到新桥垃圾填埋场,而是通过垃圾压缩机压缩处理后再转运至城区集中处理,这不仅便于运输,避免路上垃圾洒落造成二次污染,也节约了成本,提高了集镇垃圾处理效率。(高桥镇:洪智敏)

(编辑:陈光铨)