三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

一男子凌晨乱张贴小广告被处理

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

“小广告”被称为城市“牛皮癣”。当前,沙县全民创城正酣,一名男子却背道而驰,凌晨在街头私自张贴“小广告”,87,该男子因乱张贴小广告被执法人员抓获。

在虬江街道办事处附近的巷子里,可以看到之前被清除的小广告又出现了,这些广告刚贴上去不久,从内容看大都是有关借贷方面。昨天上午,在现场,县城建监察大队工作人员正督促男子张某对这些广告进行清理。张某,江西人,刚失业,不久前在网上找到从事非法小广告张贴工作。7日凌晨12点,他搭车来到沙县,开始随机张贴小广告,结果开工才不到半个小时,就被沙县治安巡逻队执法人员给抓获。

昨天上午,该男子移交县城建监察大队进行处理。据了解,该男子违反了《三明市城市市容和环境卫生管理条例》第二十八条 “禁止在建筑物、构筑物的外墙、公共楼道以及户外设施和树木上擅自张贴、涂写、刻画、吊挂。”的规定。县城建监察大队根据第四十二条第三款处罚规定,对其处以罚款500元整,同时责令其对城区乱张贴的牛皮癣小广告进行清理。

下一阶段,县城建监察大队将对城区的非法小广告进行全面治理,加大查处力度,一律依法立案。同时组织各广告公司,利用宣传车、短信、电子显示屏对治理活动进行不定期宣传。

牛皮癣小广告,犹如城市的一道道疤痕,不仅难看,清理起来还十分困难,应坚决制止。当前,是沙县创建全国文明城市的关键期,希望全体市民共同参与,发现类似情况,及时进行举报,协助执法人员打击乱张贴违法行为。(记者:林霖 吴建)

(编辑:陈光铨)