三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

中铁五局福建片区在“中央红军村”——沙县富口镇荷山村开展“追寻红军足迹 不忘入党初心”主题活动

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


6月30日下午,中铁五局福建片区区域党建工作指导委员会组织南龙铁路3标党员、入党积极分子30人“中央红军村”——沙县富口镇荷山村开展“追寻红军足迹 不忘入党初心”主题活动。通过参观学习,全体党员再次接受了革命传统教育,震撼和洗礼了心灵,更加坚定了自己的政治信仰。

荷山村有“中央红军村”之称,位于沙县富口镇西北部,距县城35公里,海拨785米。是沙县革命老区基点村,闽赣边游击纵队的主要根据地之一,闽赣边地委成立后,以荷山为主要据点,开展了长期的革命工作。1934年1月10日,彭德怀、杨尚昆、恽代英率领近万名中央红军东方军指战员驻扎荷山。活动中,中铁五局南龙铁路3标项目部全体党员、入党积极分子满怀崇敬的心情,重温荷山光荣的革命历史,依次参观了红军亭、荷山炮台、红军井、红军医院旧址、造币所、红军司令部、通讯部旧址等革命史迹群,聆听红军歌谣,重温入党誓词,为红军烈士敬献花篮,接受红色教育。

在荷山村红军亭,中铁五局南龙铁路3标项目经理部党工委书记章友恒带领全体党员高举右拳,重温入党誓词。章友恒书记还为全体党员和入党积极分子讲了简短的党课,要求大家不忘入党初心,坚定理想信念,牢记宗旨,不负使命,树立高度的责任意识和使命意识,发扬主人翁精神,攻坚克难,奋力拼搏,当好先锋、作好表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。活动中,还慰问了当年协助红军站岗放哨,提供情报,为革命作出了重大的贡献的荷山村儿童团团员,92岁的陈能清老人。

通过此次活动进一步增强党员的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,牢记宗旨,不负使命,树立高度的责任意识和使命意识。参加活动的中铁五局南龙铁路3标项目部党员纷纷表示,要时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,不忘入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命,立足岗位、埋头苦干,扎扎实实地做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 罗强民)

(编辑:陈光铨)