三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县司法局高桥司法所服务重点项目,化解房屋征迁纠纷

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


项目攻坚年活动中,沙县司法局高桥司法所立足司法行政职能,积极开展矛盾纠纷排查化解,成功化解了一起涉及当地水域治理重点项目的的房屋征迁补偿纠纷。

今年6月底,因沙县高桥溪(林墩至官庄河入口段)安全生态水系工程施工需要,需征用华佳纸业公司入口斜对面的一处简易农用房,然而在征迁过程中,房屋利益相关人林某和傅某却因征迁补偿款的分配问题产生争议,致使房屋不能正常征迁,影响了工程序时进度。

沙县司法局高桥司法所在矛盾发生后第一时间介入该起纠纷,经实地调查了解到,原来该农用房原是由高桥镇徐某建造,1991年高桥镇林某从徐某手上将房屋买来用于经营小吃,后因1993年该处房屋发生火灾,林某就不再在该处经营小吃并将房屋闲置,1994年时高桥镇洪某又在傅某不知情的情况下擅自将该处房屋卖给了傅某,傅某买下房屋后在该处经营小吃至今。

了解清楚事情原委后,高桥司法所工作人员理清思路,从情、理、法的角度入手做双方的工作,一面向傅某讲解有关法律法规,依法依理、耐心细致的向其进行解释说明,洪某无权将该农用房出售,双方之间的买卖合同是没有法律效力的,一面从情理的角度入手,告诉林某若是没有傅某这二十多年来的修缮和管理,该农用房很可能早已不存在,也没有如今补偿款这一说法。

经过司法所工作人员不断的耐心调解,终于做通双方思想工作,达成一致意见:这次农用房的补偿款人民币10350元,由林某获得补偿款人民币5000元整,由傅某获得补偿款人民币5350元整。最终,这一起因补偿款分配问题的纠纷得到了圆满的解决,也有力保证了“沙县高桥溪(林墩至官庄河入口段)安全生态水系项目”的顺利推进。(沙县司法局 吴景雄 杨轶)

(编辑:陈光铨)