三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

全省“三会一课”现场推进会到沙县凤岗街道西霞村观摩

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


8月10日上午,全省“三会一课”现场推进会30余名与会人员来到我县实地参观凤岗街道西霞村,观摩西霞村落实“三会一课”制度和党建引领农村改革工作情况。省委组织部部务委员张晓华参加相关活动,市委常委、纪委书记游宇飞,县委书记杨兴忠,县委常委、组织部部长黄斌江陪同。

近年来,西霞村党支部积极探索落实“三会一课”的有效途径,创新方式,拓展内涵,加强党员党性锻炼,引导党员在推动农村改革中走前头、树形象。通过“四学”模式(落实制度常态学、典型引领示范学、微型党课交流学、网上党课互动学),把落实“三会一课”与推动农村改革、推进脱贫攻坚有机融合,既增强了“三会一课”的感召力、吸引力和执行力,强化了党员的日常教育管理,还充分发挥党员作用深化了集体林权、土地信托流转、农村金融等三项改革,盘活了农村林业、土地等资源,逐步形成小吃、特色种植、养殖三大产业,拓宽了农民和村集体增收渠道,助推脱贫攻坚,2016年实现村财增收20万元。

观摩人员详细听取了凤岗街道西霞村落实“三会一课”制度和党建引领农村改革工作情况。得知该村在村党支部的领导下,推行“四学”模式,落实“三会一课”制度,建强组织、带好队伍,建设美丽乡村,推进该村和谐稳定发展,观摩人员由衷地表示赞赏,并对该村党支部在引领农村“三项改革”,发展“三大产业”,打赢脱贫攻坚战的领导核心作用表示肯定。(凤岗街道)

(编辑:陈光铨)