三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

凤岗街道举办“喜迎十九大,戏剧进乡村”专场巡演

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


9月20日上午,凤岗街道联合县文化馆在古县村举办“喜迎十九大,戏剧进乡村”专场巡演。

演出在越剧红楼梦选段《元妃省亲》中拉开帷幕,黄梅戏“梅龙镇”选段《戏凤》,越剧“碧玉簪”送凤冠选段《手心手背都是肉》,越剧红楼梦选段《天上掉下个林妹妹》、《金玉良缘》、《黛玉葬花》,黄梅戏“牛郎织女”选段《到底人间欢乐多》,黄梅戏“天仙配”选段《七仙女下凡》等多个剧目轮番上演,艺术形式丰富多样、精彩不断,呈现了地方戏曲的独特魅力。

本次戏剧进乡村巡演,意在将最精彩、最深厚的“文化视听盛宴”送到百姓家门口,丰富百姓的文化生活。同时,也展现了沙县人民昂扬向上的精神风貌和喜迎十九大的热烈氛围。(凤岗街道:邓春花)

(编辑:陈光铨)