三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

三明市“雨后彩虹”反家暴流动课堂走进沙县

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


为进一步加大《反家庭暴力法》的宣传力度,不断提高妇联干部处理家庭暴力事件的能力,1026日, 三明市“雨后彩虹”反家暴流动课堂走进沙县,全县各妇委会、各乡(镇、街道)、社区及部分村妇联主席共70余人聆听讲座。 

本次讲座以“反对家庭暴力,促进社会和谐”为主题,张河亮老师以实例展现的形式较为系统的讲解了反家暴法知识。他结合案例重点讲述如何预防和制止家暴,在遭受家庭暴力行为时,如何主动用法律保护自己;如何在家庭中发挥女性角色,促进家庭和睦、社会和谐。

讲座引起了强烈的反响,取得了良好的效果。参会人员纷纷表示,听完讲座后受益匪浅,帮助们更全面的了解了《反家庭暴力法》,在今后的工作和生活中,要努力做反对家庭暴力的宣传者和维护者,引导广大妇女群众学会运用法律武器保护自己的合法权益,减少家庭暴力对妇女儿童及老年人的伤害,维护辖区和谐稳定

讲座现场还发放了《反家暴法》、平安家庭、妇女权益保障法等相关宣传折页、宣传单。今后,沙县妇联将进一步加大对《反家庭暴力法》的宣传贯彻力度,采取印制宣传册、广播、网络等各类宣传载体加大宣传力度,使社会公众进一步了解《反家庭暴力法》内容。(沙县妇联)

(编辑:陈光铨)