三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

福建农林大学校长兰思仁到沙县高桥镇调研“四共一体”林业合作经营新模式

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


11月3日上午,福建农林大学校长兰思仁一行到沙县高桥镇新桥村调研深化集体林权改革工作,县长汪志红、县委常委赵振华、县林业局局长颜瑞潭、镇党委书记陈聚荣、镇长陈桂光等陪同调研。

兰思仁一行来到沙县森林资源合作经营首个试点村---新桥村进行实地查看林木抚育情况,听取了“四个共享”林地合作经营情况和“福林贷”主要做法及推广情况,与县林业局局长、镇主要领导进行交谈,对双方股份占比、林地使用费支付方式、合作收益分配情况等进行详细了解。

兰思仁对沙县推行“四共一体”森林资源合作经营模式和“福林贷”的相关做法表示充分肯定,他指出这种创新模式不仅保障了村民的利益、增加了村财收入,也优化了森林资源的抚育,将绿水青山变成了金山银山,贯彻了可持续发展的理念,极大地创造了社会、经济、生态效益,也有利于作为典型推广。(高桥镇:洪智敏)

(编辑:陈光铨)