三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县委书记杨兴忠督查全国文明城市创建工作整改情况

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

 72日下午,县委书记杨兴忠深入城区各地督查全国文明城市创建工作整改情况,督促相关部门抓好落实。县政协副调研员吴水胜在检查点上参加督查。

 杨兴忠一行先后深入到城东社区华山市场、莲花社区西山市场、西园社区永辉超市周边、城一小学等地,实地督查创城工作整改情况。杨兴忠指出,通过整改,市场、学校、小区周边等重点区域环境卫生情况已大大改善,但仍然存在不到位的地方,有些区域还达不到创城迎检的要求。他要求,要时刻保持城区各市场内摊位周边卫生的干净整洁,对市场周边占道经营的摊位要予以取缔或规范安置转移;要加大力度清理市场周边的僵尸车、堆放的杂物以及违章搭建的建筑物,尽快规划好停车线供机动车有序停放,及时修复小区内损坏的地砖、路灯等公共设施,还市民清洁、美观、舒适的公共环境;市场监督管理局要切实抓好校园周边的食品安全督查,严格检查校园周边的小商铺,对存在问题限期责令整改,确保整改工作落实到位。

杨兴忠强调,创城迎检工作迫在眉睫,各分管领导、各级各部门必须高度重视,牢固树立全局观念,切实发扬“马上就办、真抓实干”的精神,雷厉风行,全力以赴,不折不扣的将各项迎检任务贯彻好、落实好,确保创城迎检工作取得优异成绩。(记者:卓成烨)

(编辑:陈光铨)