三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县委中心组举办专题研讨会 集中观看电视专题片《将改革进行到底》

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

726,县委中心组举办专题研讨会,集中观看大型政论专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》。县委书记杨兴忠、县长汪志红、县人大常委会主任余荣生、县政协主席林昭闹等县委中心组成员参加研讨会。

《人民的获得感》讲述的党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,架起了民生领域改革的四梁八柱,逐步支撑起中国人民的美好生活。

观看结束后,县委书记杨兴忠指出,《将改革进行到底》专题片对全面深化改革进行了全景式、权威性的梳理总结。“两学一做”基础在学、关键在做,各级党组织要把电视专题片的学习作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,紧跟中央、省委、市委部署,进一步推动各项改革工作深化。

杨兴忠强调,要强化亲力亲为意识。在新形势下,全县各级各部门要积极思考,注重创新、注重探索,党政主要领导要亲力亲为抓改革、抓建设、抓民生,扑下身子抓落实,特别是推动深化改革,来不得半点蜻蜓点水、浅尝辄止,要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,不断增强人民群众对改革成果的获得感;要有敢于攻坚的勇气。改革越深,触动的利益就越多,攻坚克难的任务就更加繁重。各级各部门要敢于攻坚、善于攻坚,加强学习,认识新时期下的新问题新矛盾,特别是在经济下行的情况下,能够直面特殊矛盾和困难,敢于动真碰硬;要有久久为功的韧劲。改革不会一蹴而就,要持续发力、久久为功。全县各级各部门要发挥好各自的职责,在原有的基础上,继续深化沙县小吃、林改、金改、土改、医改等重点领域和关键环节的改革,推出一批创新可行的改革举措,以全面深化改革的新成效,推动全县经济社会跨越发展。

会上,县人大常委会主任余荣生、县政协主席林昭闹、县领导吴江潮、黄斌江作了重点发言。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)