三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县委县政府召开全县脱贫攻坚推进会

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

821上午,县委县政府召开全县脱贫攻坚推进会。县长汪志红,县领导吴江潮、黄斌江、赵振华、乐荣光参加会议。

会上,汪志红指出,当前沙县的精准扶贫工作正进入攻坚拔寨、啃“硬骨头”的关键时期,各级各部门要在成绩之上剖析不足,在压力之下保持信心,卯足精气神,发挥能动性,打好主动仗。

汪志红要求,脱贫攻坚要找准问题,各级各部门要提高思想认识,高度重视脱贫攻坚工作,加大宣传力度,提高群众对精准扶贫各项政策的知晓率;要精准确定目标,切实做到对象要精准、措施要精准、流程要精准、执纪要精准,进一步做实做细精准识别,杜绝出现不该贫困的被贫困,真正贫困对象没人帮的现象,要切实履行好主体责任和监督责任,以零容忍的态度严肃查处扶贫领域违规违纪行为,确保各项扶贫措施落实到位;要用准资金,对中央和省市出台的脱贫攻坚政策措施要学习好、掌握好、理解透、把握准、用的对,提高资金的使用效益,确保每一笔扶贫资金都用在脱贫攻坚的“刀刃上”,发挥扶贫资金“四两拨千斤”的作用;要落准责任,各级各部门必须始终坚持把精准扶贫、精准脱贫作为首要任务,严格落实责任、层层压实责任,提振精气神,大力弘扬“马上就办 真抓实干”精神,使谋脱贫、抓脱贫、促脱贫成为全县上下的共识共为,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全力推进脱贫攻坚,确保完成脱贫攻坚目标任务。(记者:卓成烨)

(编辑:陈光铨)