三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

省委党建办主任赵彬到沙县调研基层党建工作

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

824上午,省委办公厅巡视员、省委党建办主任赵彬到沙县调研基层党建工作。市委常委、秘书长王刚,县长汪志红,县委常委、组织部部长黄斌江参加调研。

赵彬一行先后来到沙县小吃培训中心,沙县市场监督管理局城郊所。分别就加强流动党员管理,助推小吃产业发展情况及“四个一线”工作法进行了深入了解。为加强流动党员教育管理,县委实施一乡一城一支部工程,依托沙县小吃同业公会乡镇分会的驻外联络处,在外出务工党员相对集中的上海、广州、深圳等大中城市建立10个驻外党支部,努力做到党员流向哪里,支部就建在哪里。沙县市场监督管理局机关党委立足单位实际,推行“助力发展在一线、解决问题在一线、监管执法在一线、服务民生在一线”四个一线工作法,推动党员立岗奉献,主动融入到县委“增激情、敢担当、破难题”开展项目攻坚年活动中去,担当作为,走在前头,干在实处。

赵彬对沙县推动基层党建工作发展做法表示肯定,希望沙县发挥好“沙县小吃同业公会”驻外联络处这个平台,进一步发挥党委领导核心作用,把流动党员管理这一创新课题探索成功,做出成效。要注重发挥好已探索形成的活动载体和先进典型的示范带动作用,统筹各领域党建工作均衡推进。要切实提高抓党建工作的能力,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提升基层党建工作水平。(记者:林霖)

(编辑:陈光铨)