三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县国税地税联合办税服务厅揭牌成立

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

9月18日上午,沙县国地税联合办税服务厅正式揭牌成立,实现了国地税两家税务登记、纳税申报和代开发票业务的联合办理,标志着国地税两局办税服务的深度融合工作取得新的进展。

上午8时许,一个简短的揭牌仪式,标志着联合办税服务厅正式启动运行,服务厅以国、地税征管系统互联互通为基础,统一设施配置和服务标准,实行“一窗一人一机双系统”模式通办国、地税业务,解决纳税人“两头跑、重复排队”等问题,真正实现纳税人进一家门”就能两家事”。

据了解,联合办税服务厅共两层,实际使用面积约600平方米,设置办税服务区、自助办税区、咨询辅导区和等候区四个功能区域共有22个对外窗口,其中16个窗口可以进行国地税业务一窗通办,实现了“一次叫号、一窗受理、一次办结”,从而最大限度的节约纳税人时间、降低纳税成本。

纳税服务股股长庄慧娟告诉记者,这次我们共建联合办事服务厅,经历了近一年的精心策划和准备,目的就是为了实现一厅通办,提供一窗式的服务,解决以前纳税人两头跑的难题,我们希望尽最大的努力,为纳税人提供最便利的服务,让群众有更多实实在在的获得感。(记者:卓成烨 江亚)

(编辑:陈光铨)