三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县召开“最美老干部”颁奖大会

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

10月13日上午,我在县影剧院召开“最美老干部”颁奖大会。县委书记杨兴忠、县长汪志红,市委组织部副部长伍武林,县领导黄斌江、廖善健及原任处级离退休老领导、部分离退休干部、沙县老年大学学员等500余人参加大会。

颁奖大会上,县委书记杨兴忠,县长汪志红,市委组织部副部长伍武林,县领导黄斌江、廖善健,为许玉英、邓仰清、陈家禄等12位“最美老干部”获奖人员颁奖。

杨兴忠在颁奖大会上讲话。他指出,受表彰的12名最美老干部是全县离退休干部的一个缩影,是广大离退休老同志中的优秀代表从他们身上,可以看到了沙县离退休老同志豪情满怀、无私奉献的精神风貌。组织开展最美老干部”评选活动也是为了让社会各界更加了解尊重老干部引领大家学习老干部关爱老干部,为沙县发展增添正能量、引领新风尚。

他说广大干部是我们的宝贵财富,为沙县经济社会事业发展奋斗了一辈子、奉献了一辈子、劳累了一辈子。沙县今天的成就,无一不凝结着老干部们的心血和汗水。牢记老同志的历史贡献,确保老干部安度晚年。他强调,沙县60岁及以上老年人4.3万人,占总人口的16.1%,老龄化进程明显加快,养老压力越来越大。面对这一短板,沙县将以获批省级养老服务示范县为契机,安排实施项目13个以上,总投资54.42亿元以上,大力发展养老产业,推进医养融合发展,下大力气解决好养老问题。

杨兴忠希望,各位老领导、老同志能够一如继往地关心和支持沙县发展,充分发挥自己的政治优势、威望优势和作风优势,围绕县委中心工作,深化增激情、敢担当、破难题”和“项目攻坚年”等活动中,继续发挥余热,多做凝聚改革共识的工作,多为破解发展难题出主意想办法,多给我们传经送宝、献计献策,为“再上新台阶、建设新沙县”继续贡献智慧和力量

会上,“最美老干部”代表邓仰清发表了获奖感言。颁奖大会之后,还举行了“助力新沙县,喜迎十九大”文艺演出。(记者:黄圣泽 晏晓婷)

(编辑:陈光铨)