三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

连日来,县四套班子领导深入乡镇街道宣讲党的十九大精神:

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

10月31日上午,县委副书记陈聚宝到虬江街道宣讲党的十九大精神。陈聚宝强调,各乡镇干部应当树立新的发展理念,以新的理论、新的思想、新的目标来指导“新时代”的工作,勤勤恳恳扎扎实实服务群众。基层干部要结合自身工作实际学习,加强基层党建建设,突出政治功能,宣传党的主张,贯彻党的决定,不断提升党的基层治理能力。各有关单位要坚决贯彻落实省委、市委和县委的指示要求,聚焦县委县政府中心任务履职尽责,推动各项工作落细、落实、落好,为沙县经济社会发展作出更大贡献。

10月31日上午,县委常委、纪委书记吴江潮到南霞乡宣讲党的十九大精神。吴江潮要求,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前首要政治任务,要精心组织,周密部署,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动南霞乡各项工作开展。要以学习党的十九大精神为动力,切实加强乡村两级党员干部的自身建设。

10月31日下午,县委常委、宣传部部长王丽艳到大洛镇宣讲党的十九大精神。会上,王丽艳要求,要迅速组织广大党员干部原原本本的学习领会党的十九大精神,把党的十九大会议精神学懂、弄通、做实,要融汇贯通习近平总书记在党的十九大报告中提出的实施“乡村振兴战略”,要通过认真学习、逐步领会,将其与工作实际紧密结合,不断推动农村工作向前发展。

10月31日 下午,县人大常委会主任余荣生到富口镇宣讲党的十九大精神,县委常委、副口镇党委书记赵振华参加了宣讲会。会上,余荣生要求,富口镇要迅速组织广大党员干部认真学习领会党的十九大精神,掀起学习热潮,做到真学、真懂、真做。要注重理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

余荣生要求,学习贯彻十九大,关键要真抓实干,要结合乡、镇、村的自身实际,把党中央提出的战略部署转化为工作任务。乡镇领导要带好头,把各自分管工作抓紧抓实、抓出成效。各有关部门、村要自觉行动起来,明确工作任务,细化工作方案,切实做好各项工作。

11月1日上午,县长汪志红到虬江街道柱源村宣讲党的十九大精神。会上,汪志红详细介绍了大会盛况,深入解读了十九大的重大意义和主要精神,汪志红强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,牢牢把握新时代的重大使命、基本依据、指导思想、战略目标、路径遵循和主体责任,武装头脑、指导实践、推动工作。

汪志红指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键看行动,根本在落实。农村作为基层一线,是推动各项工作落实落地的最前沿。要按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,重点解决好乡村规划建设、促进村财增收、贫困户脱贫以及教育、医疗、就业等问题,全力为群众办好事、解难事、谋福祉,努力将落实党的十九大精神的实际行动转化为基层群众实实在在的获得感。(记者:黄圣泽 吴建 黄金铭)

(编辑:陈光铨)