三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县委、县政府召开全县农村集体产权制度改革试点工作动员会

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

11月1日下午,县委、县政府召开全县农村集体产权制度改革试点工作动员会,县长汪志红、副县长乐荣光参加会议。

会上,汪志红指出,推进农村集体产权制度改革是党中央、国务院作出的一项重大决策。各级各部门主要领导要在思想上形成“共识”,高度重视,亲力亲为,精心组织实施试点工作。

汪志红强调,农村集体产权制度改革是管长远、管根本、管全局的重大制度安排。各乡(镇、街道)和各部门要在落实上形成“共为”,增强担当意识,精心组织实施,确保各项改革落地生根。各乡(镇、街道)要高度重视、统筹推进,充分调动全社会力量参与试点工作。要用群众听的明白的语言,看的清楚的典型,解读好农村集体产权制度改革的文件精神,做到“宣传到户、培训到组、人人参与”。要加强督导检查,建立日常督导与专项督查制度,把试点工作推进情况纳入县对乡(镇、街道)目标管理考核。

汪志红要求,要在目标上形成“共进”,准确领会和把握改革的总体要求,结合各村实际,因村施策,重点把握“全面开展农村集体资产清产核资、全面加强农村集体资产财务管理”工作;要做到坚持“开门搞改革”、坚持充分发挥村组干部、党员和村民代表的先锋模范作用、坚持充分发扬民主,充分尊重群众的选择,确保程序合法;要聚焦成员身份的确认、资产量化、股权设置与管理、登记注册等工作,不断加快推进农村集体产权制度改革,为农民增收开辟新渠道,为农业农村发展提供新动能。

副县长乐荣光主持会议。(记者:吴建 晏晓婷 郑烨熔)

(编辑:陈光铨)