三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

省司法厅副厅长陈强到沙县检查省级“法治县”创建工作

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

11月2日上午,省司法厅副厅长陈强率检查组对沙县省级“法治县”创建工作进行检查,三明市司法局局长刘叶爱,县领导刘志平、郭日建参加检查。

调研中,县委常委、政法委书记刘志平汇报了沙县创建省级“法治县”工作开展情况。近年来,沙县坚持以建设法治沙县为目标,以依法执政、严格执法、公正司法、全民守法为重点,深入开展法治县创建,全面推进依法治县。今年来,沙县还创新“平台+部门”普法宣传机制,建立电视、广播、户外媒体、法制基地、新型信息五个普法平台,梳理出52个普法重要时间节点,重点宣传314部法律法规,为推动全县经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境和公平公正的法治环境。

陈强对沙县省级法治县创建工作给予了充分肯定。表示沙县工作紧凑扎实,各项目标明确;创建工作有创新有特色,宣传氛围较为浓厚。陈强要求,沙县要结合学习贯彻党的十九大精神,坚持“谁执法谁普法”责任制,各相关单位部门齐心协力,密切配合,切实构筑普法工作格局;要积极创新载体,丰富形式和手段,扎实推进“互联网+法治宣传”工作,努力提升法治宣传教育工作的实效性和针对性。(记者:吴建 郑烨熔)

(编辑:陈光铨)