三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

全国政协委员黄植诚到沙县调研

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

11月5日下午,全国政协委员、原北京空军副参谋长黄植诚一行到沙县调研。县委书记杨兴忠,县领导肖方进、乐生龙、邓荣华参加调研。

在县航空产业园,黄植诚一行现场察看项目建设情况,听取相关情况介绍,详细了解航空产业园的总体布局、详细规划等内容。沙县通用航空产业园拟规划面积3.5平方公里,将充分发挥三明沙县机场的空域条件,致力于发展通用飞机整机制造、通用航空装备制造维护、通航运营服务、飞行培训学校、航空主题公园等功能板块,形成以飞机制造为核心的通用航空产业基地。目前,已具备接纳通用航空产业相关项目的能力。黄植诚希望沙县结合经济社会发展的实际情况,积极发挥自身优势,围绕航空产业园整体规划布局,大力推进产业链精准招商,尽快做大园区规模、扩大园区影响力。

在生态新城,黄植诚一行参观了生态新城规划展览馆、如意湖湿地公园等地,详细了解了生态新城的整体规划布局及良好的生态环境和多样化的湿地景观。生态新城“以产促城、以城助产,产城融合”,是三明发展的新引擎、同城化的新载体、宜居宜业的新地域。黄植诚一行对生态新城的建设成效表示肯定,认为生态新城在产业发展、空间布局定位明确,充分体现了低碳生态的理念。希望,要进一步利用好优厚的生态资源和区位优势,拓展产业发展领域,加大招商引资力度,以人为核心,打造绿色生态,促进生态新城又好又快发展。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)