三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 媒体沙县 >> 浏览文章

沙县推广低留桩机收再生稻

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

 10月24日,省农业厅“机收再生稻示范推广项目”沙县再生稻全程机械化高效栽培示范点现场观摩会在沙县夏茂镇举行,70多位来自沙县各乡镇的新型经营主体负责人,现场观摩了503亩头季低留桩机收再生稻的田间长势和产量实割情况。
  经三明市农业局专家组田间验收,该示范片头季亩产603.6公斤,再生季亩产231.8公斤,全年亩产835.4公斤,项目区比同片单季稻增产粮食100.6吨,助农增收30.2万元。
  沙县是福建省的粮食产能区头季机收再生稻项目示范县,今年沙县在夏茂、高桥等乡镇建立了千亩低留桩机收再生稻示范片,统一推广甬优2640、泸优明占等适合机收低留桩的优良品种,配套应用工厂化机械育插秧技术,实行农机农艺配套,减轻农民劳动强度,促进了规模经营,进一步提高农民的种粮效益。 (许琰)