三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

深入学习全面贯彻党的十九大精神全力开创新时代沙县发展新局面 中共沙县县委十二届五次全会召开

来源:沙县电视台 作者 林霖 黄圣泽 无障碍【语音播报】

11月28日,中共沙县县委十二届五次全会召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,主动融入新福建和新三明建设大局,推动党的十九大精神在沙县落地生根,全力开创新时代沙县发展新局面。

县委书记杨兴忠代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长汪志红,县委副书记陈聚宝,县委常委刘志平、黄志平、王丽艳、吴江潮、施剑峰、赵振华、肖方进,县委委员、候补委员出席会议。

杨兴忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大里程碑意义。大会的主要精神集中体现在习近平总书记所作的报告和《中国共产党章程(修正案)》中。各级党组织、广大党员和干部群众要真学深悟,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要把着力点聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上,聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到充分认识我国社会主要矛盾发生变化的重大论断上,聚焦到贯彻落实十九大作出的重大决策部署上,聚焦到落实新时代党的建设总体要求上。

杨兴忠强调,要抓好落实,在新时代开创沙县发展的新局面学习宣传贯彻党的十九大精神,最为重要的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想,统领改革发展稳定各项工作。习近平总书记在福建工作期间曾先后五次到沙县视察指导,对沙县新农村建设、沙县小吃产业发展、精准扶贫等工作提出了一系列指示要求,为我们的发展指明了方向,这20年来,我们牢记总书记嘱托,一任接着一任干,目前沙县小吃已经发展成为沙县人民增收致富的一个重要产业。我们要以更深的感情把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,切实把沙县各项工作推上新台阶。要着力振兴实体经济。要实施创新驱动,推动传统机械装备产业向智能制造转型,不断提升传统产业市场竞争力;要走连锁化、标准化、信息化道路,加快推动小吃业向现代餐饮服务业转型;要不断深化改革,增添发展动力;要强化项目支撑,持续开展“增激情、敢担当、破难题”和“项目攻坚年”活动,切实以更多更好的项目来支撑产业转型升级。要着力推动乡村振兴,发展特色现代农业,建设美丽村镇,激活农村活力。要着力加强民主政治建设,支持人大、政协工作,充分发挥统一战线作用,加快建设法治沙县。要着力保障和改善民生,进一步巩固全国文明城市创建成果,全力补齐社会事业短板,繁荣发展文化事业,确保社会和谐稳定,坚决打赢脱贫攻坚战。要着力加强生态文明建设,促进绿色循环低碳发展,加大生态环境保护力度,健全生态文明制度体系。

杨兴忠要求,要牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,坚持“四个自信”,进一步严肃党内政治生活,切实营造良好政治生态。要树立正确选人用人导向,旗帜鲜明为干部担当,优化人才发展环境,切实锻造过硬干部队伍。要抓实基本组织,建强基本队伍,发挥基本作用,不断夯实基层基础。要驰而不息转作风,坚如磐石反腐败,扎紧笼子强监督,切实持之以恒正风肃纪。

会议审议通过了《县委常委会2017年工作报告》和《中国共产党沙县第十二届委员会第五次全体会议决议》。

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(记者:林霖 黄圣泽)

(编辑:陈光铨)