三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

中国共产党沙县第十二届委员会第五次全体会议决议

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

中国共产党沙县第十二届委员会第五次全体会议决议

2017年11月21日通过

 

中国共产党沙县第十二届委员会第五次全体会议,于2017年11月28日召开。会议由县委常委会主持。会议讨论了县委常委会工作报告,听取和讨论了县委书记杨兴忠所作的报告。

全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,主动融入新福建和新三明建设大局,推动党的十九大精神在沙县落地生根,全力开创新时代沙县发展新局面。

全会充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,全面落实省、市决策部署,深入开展“增激情、敢担当、破难题”和“项目攻坚年”活动,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新进展、新成效。

全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。省委十届四次全会和市委九届五次全会,全面贯彻党的十九大精神,紧密结合福建和三明实际,对新福建、新三明建设作了具体部署。沙县各级党组织要按照中央和省、市委的部署要求,把学习贯彻党的十九大和省委、市委全会精神作为头等政治大事,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动发展。

全会强调,学习贯彻十九大精神,要进一步原原本本、原汁原味认真研读党的十九大报告和党章,全面准确学习领会十九大的精神实质,既做到整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、融会贯通。要把着力点聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上,做到思想上同心同向、政治上旗帜鲜明、行动上紧紧跟随;要聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,加快推动沙县经济发展再上新台阶;要聚焦到充分认识我国社会主要矛盾发生变化的重大论断上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好推动人的全面发展、社会全面进步;要聚焦到贯彻落实十九大作出的重大决策部署上,在开启全面建设社会主义现代化新征程上迈出坚实步伐;要聚焦到落实新时代党的建设总要求上,切实增强全县各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

全会强调,学习宣传贯彻十九大精神,最为重要的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统领改革发展稳定各项工作。习近平总书记在福建工作期间曾先后5次莅沙视察指导,对小吃业、新农村建设、村级组织以及二、三产业发展等工作提出了一系列指示要求,为我们指明了发展方向。我们更有条件、更有感情、更有责任把习近平新时代中国特色社会主义思想,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。要着力振兴实体经济,加快产业转型升级,大力实施创新驱动,不断深化改革开放,强化项目支撑,不断增强经济创新力和竞争力;要着力推动乡村振兴,发展特色现代农业,建设美丽村镇,激活农村活力,让农业有奔头、农民有盼头、农村有看头;要着力加强民主政治建设,支持人大、政协工作,充分发挥统一战线的作用,加快建设法治沙县,进一步凝聚方方面面干事创业的共识与合力;要着力保障和改善民生,巩固全国文明城市创建成果,全力补齐社会事业短板,繁荣发展文化事业,确保社会和谐稳定,坚决打赢脱贫攻坚战,更好满足群众日益增长的美好生活需要;要着力加强生态文明建设,不断促进绿色循环低碳发展,加大生态环境保护力度,健全生态文明制度体系,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。

全会强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,严肃党内政治生活,切实营造良好政治生态;要树立正确选人用人导向,旗帜鲜明为干部担当,优化人才发展环境,切实锻造过硬干部队伍;要抓实基本组织,建强基本队伍,发挥基本作用,不断夯实基层基础;要弛而不息转作风,坚如磐石反腐败,扎紧笼子强监督,持之以恒正风肃纪。

全会号召,全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、埋头苦干,为开创新时代沙县发展新局面,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!(沙县电视台)

(编辑:陈光铨)