三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

大洛镇开展“12•4”国家宪法日宣传暨综治平安“三率”宣传活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


为进一步提高广大人民群众的法制观念,增强遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力。12月1号上午,大洛镇联合综治办、安监办、镇司法所、派出所等部门在集镇街道开展“12•4”国家宪法日宣传暨综治平安“三率”宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、举办猜谜活动及现场解答群众咨询等多种形式,多角度、全方位的向广大居民群众宣传普及“平安沙县”建设、消防安全、预防“黄赌毒”以及法律援助等与百姓生活息息相关的法律知识。引导广大群众知法守法,用法律来保护自己的合法权益,并对群众提出法律疑难问题,一一给予解答。

本次“12•4”法制宣传日教育活动,共向群众发放宣传资料500余份,接受法律咨询20余人次,受教育人员达300余人。通过活动,有效提高了我镇广大人民群众的法制观念和依法维权意识,切实推动平安建设活动深入发展,营造了浓厚的法治氛围!(大洛镇 黄鹏)

(编辑:陈光铨)