三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

县领导施剑峰到凤岗街道东门社区召开创城长效机制管理动员会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


12月5日,县委常委、常务副县长施剑峰到东门社区主持召开创城长效机制管理动员会。县人大常委会副主任谢善勇、东门社区各共建单位代表出席会议。

施剑峰指出,在全国文明城市创建中,我县以优异的成绩荣获全国文明城市荣誉称号,这一佳绩的背后凝聚了全县上下的不懈努力。创建过程固然任务繁重,一路攻坚不易,但未来巩固和长效保持创建成果之路将更加艰巨,创建工作没有终点,永远在路上。

关于推动创城工作常态化、长效化,施剑峰强调三点:一要强化宣传。坚持以人为本、创建为民,依托辖区现有资源,持续开展形式多样的宣传工作,继续保持创建文明城市的浓厚氛围,倡导人人参与,共同维护城市文明;二要强化整治。坚持“实”字当头,以不局限于眼前利益的长远眼光确立鲜明目标指向,加快实现由突击整治为主向长效管理为主转变、由重点区域向全覆盖管理转变;三要强化管理。由被动管理为主向主动管理转变、由粗放型管理向精细化管理转变,既要抓好各项长效管理机制的固化、细化、实化,又要因地制宜、分类指导、一事一策。特别是对那些反复出现的老大难问题,社区和攻坚共建单位要协调配合,共商举措,确保落实到位,从根本上扫除顽症。(凤岗街道:邓春花)

(编辑:陈光铨)