三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

万盆菊花扮靓小吃佳节

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花",12月6日上午,三明沙县国家农业科技园区管委会与三明市农科院共同举办菊花展,2万多盆300多个品种的菊花在冬日竞相怒放,为沙县小吃旅游文化节20周年庆增添了一道靓丽的风景。

这次花展设在三明沙县国家农业科技园区,分为露天新品种展示,种质资源展示,传统精品菊花展示三个区展出的菊花来自南京农业大学,规模大、品种全、造型多样化,菊花展现场美不胜收,呈现出"千菊百态齐斗艳,姹紫嫣红竞风采"的景致。

据了解,12月份原本不适合进行菊花展,三明市农科院科研人员想了办法,让大家在这个季节能欣赏到万菊盛开的美景。

本次菊花展将持续一个月。期间,还将在园区展示厅内同步开展传统名贵菊花摄影展,并免费开放科普植物园。感兴趣的市民不要错过了!(记者:郑烨熔 黄圣泽)

(编辑:陈光铨)