三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县召开2017沙县首届虬商大会暨项目推介签约活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

12月7日下午,沙县召开2017沙县首届虬商大会暨项目推介签约活动。福建省工商联副主席陈飚,市委常委、统战部部长肖明光,县委书记杨兴忠、县政协主席林昭闹等四套班子领导,以及县内外虬商,嘉宾、客商,各乡镇、街道、各园区领导干部,县直机关单位、省市属驻沙单位主要领导,以及教师代表共900多人参加大会。

福建省工商联副主席陈飚在会上致辞。他希望大家充分发挥自己的独特优势,为福建和沙县加强与海内外联系做好牵线搭桥工作,秉承闽商优良传统,承担起更多的社会责任,共同描绘沙县的美好愿景,共同谱写沙县发展的新篇章。

市委常委、统战部部长肖明光代表市委、市政府,向大会的召开表示热烈的祝贺!希望广大虬商不忘初心、继续前行,充分发挥自身优势,积极为三明、为沙县与各地的交流合作牵线搭桥,为经济社会发展贡献力量。

县委书记杨兴忠在大会上发言,对所有关心、支持、参与沙县发展的各位领导、各位来宾、各位客商表示衷心的感谢。杨兴忠说,丰饶的水土环境和深厚的文化积淀,造就了沙县人“实说实干、敢拼敢上”的沙县精神。沙县在今年11月份获得了全国文明城市的称号,是一个宜居宜业的地方,拥有很好的投资环境和投资基础。发展的基础条件和平台也越来越好,面临着前所未有的发展机遇。

杨兴忠表示,县委、县政府将始终秉承“亲商、爱商、扶商”的理念,提供更好的条件和政策,为招商引资做好服务。杨兴忠希望,各位乡贤能够更加关注家乡的发展,多出主意、多谋良策,把个人的智慧、成果、资源和影响与家乡的发展结合起来,倾情回报家乡,带动更多人才、资金聚集沙县,带动更多产业、项目落户沙县,为沙县经济社会发展多做贡献。

会上,杨兴忠为“沙县招商大使”颁发了聘书。

会上还表彰一批优秀虬商,并授予沙县“杰出虬商”和“风采虬商”荣誉称号。县委常委、统战部部长黄志平作了重点项目招商推介。县委常委、宣传部部长王丽艳介绍了沙县文昌教育基金会情况。杰出虬商代表林英钊宣读了沙县文昌教育发展基金会倡议书。虬商和客商代表做了发言。

在项目签约仪式上,共有28个项目上台签约,总投资123.85亿元,其中亿元以上项目17个,涉及航空航天、旅游、小吃产业、生物医药等领域。(记者:黄圣泽 陈庄敬 郑烨熔)

(编辑:陈光铨)