三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

首届“中国地域十大名小吃”揭晓,沙县扁肉榜上有名

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

12月7日下午,中国地域十大名小吃揭晓仪式在沙县举行。经中国烹饪协会专家组综合认证,共有310个小吃入选“中国地域十大名小吃”,284家企业入选“中国地域十大名小吃”代表品牌企业。沙县扁肉、沙县小吃同业公会分别入选。中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光、副县长乐荣光出席仪式。

李亚光在仪式上致辞,他希望小吃餐饮业同仁能够发扬工匠精神,坚持诚信经营,努力培养人才,推动小吃产业实现现代化、产业化、规模化。浙江工商大学中国饮食文化研究所所长、中国地域十大名小吃专家组组长赵荣光做主题为“味蕾故乡:名小吃的大众情怀”演讲,讲述了“中国地域十大名小吃”的评选过程。随后,来自各个地域的小吃协会和品牌企业代表相继登台领取证书,企业家代表共同发出新时代餐饮企业家宣言,纷纷表示将继续为中华小吃的传承弘扬贡献一份自己的力量。

此次作为三明地区唯一入选“中国地域十大名小吃”的沙县扁肉,向世界彰显了沙县小吃的巨大魅力。

据了解,“中国地域十大名小吃”推荐评选活动由中国烹饪协会组织开展,旨在传承和弘扬中华小吃文化、提升地域小吃代表品牌影响力与知名度、活跃地方餐饮市场、促进小吃产业创新发展。(记者:晏晓婷 卓成烨)

(编辑:陈光铨)