三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

2017年中国(沙县)小吃旅游文化节开幕

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

八方宾朋聚虬城,小吃美名扬天下。12月7日晚,沙县体育公园体育馆灯火璀璨,2017中国(沙县)小吃旅游文化节暨“新时代、新沙县”大型文艺晚会在文艺、喜庆、祥和的气氛中,拉开帷幕。中烹协嘉宾、虬商、客商代表及现场观众3000多人欢聚一堂,共贺小吃旅游文化节20周年。

开幕式上,县委书记杨兴忠激情满怀地为小吃节20周年开幕式致开幕词。他代表县委,县人大,县政府,县政协,以及26万热情好客的沙县人民,对长期以来关心支持热爱沙县发展的各位领导、来宾、乡贤表示感谢。

杨兴忠说,在沙县县委县政府的强力推动下,勤劳勇敢、智慧包容的沙县人民,通过共同努力,把沙县小吃发展成了一个大产业。截至目前,在外面的门店3万多间, 从业人员6万多人,年产值超70亿元。

杨兴忠说,沙县小吃是最幸福的小吃,习总书记在福建工作期间五次来到沙县视察,两次对沙县小吃发展工作做出了重要指示。20年来,沙县历届县委县政府牢记总书记的嘱托,一任接着一任干,沙县小吃也成为了一张让沙县更加文明、更加出名的名片。在全世界55个国家和地区都开有沙县小吃分店,在一带一路的沿线17个地区都有沙县小吃的身影。

杨兴忠还欢迎各界宾朋,到沙县这块充满希望、生机、活力的热土投资兴业。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的大背景下,沙县已步入经济起飞前的跨越发展新阶段。在各位领导的关心爱护,各界朋友的支持帮助下,全县上下万众一心,拼搏奋进,一定能开创沙县更加美好的明天!

     本届中国(沙县)小吃旅游文化节得到了中国烹饪协会的大力支持,中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光也在开幕式上致辞。他希望,沙县县委县政府,认真贯彻落实党的十九大精神,加快推进小吃产业创新发展,在新时代实现新跨越,为实现人民对美好生活向往的奋斗目标做出新的贡献。

随后李亚光副会长揭晓“中国地域十大名小吃”,全国31个省市自治区的代表上台共同发布“中国地域十大名小吃”。

以小吃为媒,天南地北的沙县人又汇聚家乡,为小吃产业未来发展和家乡建设献计出力。开幕式上,县委书记杨兴忠为“杰出虬商” “风采虬商”颁奖。

县长汪志红为20家沙县小吃餐饮连锁优秀加盟店授牌。县领导乐荣光、罗光华分别为2017年度沙县小吃产业提升发展工作先进工作者、沙县小吃餐饮连锁优秀经营管理人才颁奖。

开幕式后,举行了《“新时代、新沙县”》庆祝小吃旅游文化节20周年大型歌舞晚会。(记者:叶丹 黄圣泽 黄金铭)

(编辑:陈光铨)