三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

1228日下午,沙县第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议及大会闭幕式在县影剧院举行。

担任本次大会第二次全体会议的执行主席:杨兴忠、余荣生、汪志红、陈聚宝、吴江潮、黄斌江、赵振华、谢荣年、林贞淦、夏永桦、林运升、许法水、杨军、王樟生、曾文礼在主席台前排就坐。

大会执行主席,主席团常务主席余荣生主持会议。大会实到代表168人,超过总代表数三分之二,符合法定人数。

大会进行了选举,选举吴江潮为沙县监察委主任;魏钦远为沙县第十七人民代表大会常务委员会委员。

大会以举手表决的方式,通过了沙县人民政府工作报告的决议;沙县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议;沙县2017年预算执行情况和2018年预算报告的决议;沙县人大常委会工作报告的决议;沙县人民法院工作报告的决议;沙县人民检察院工作报告的决议。

在议案、建议、批评意见交接仪式上,县长汪志红从县人大常委会主任余荣生手中接收了本次会议代表们提出的议案、建议、批评和意见。

会议举行了庄严的宪法宣誓仪式。沙县监察委主任吴江潮,沙县第十七届人民代表大会常务委员会委员魏钦远进行了宣誓。

至此,沙县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程。余荣生说,会议期间,代表们不负全县人民重托,以饱满的政治热情和求真务实的态度,依法履职、正确行使权力,认真审议和讨论各项报告,谋实招、建诤言、献良策,形成了诸多有益共识。他代表主席团对大会圆满成功表示祝贺,对代表们表示衷心感谢。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(记者;叶丹 黄金铭 吴建 黄圣泽)

(编辑:陈光铨)