三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县高桥镇:在全县率先召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


1228日下午,高桥镇党委召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会暨第四季度支部书记联席会议。镇领导班子成员、各党支部书记、部分办站所负责人、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众等78人参加会议,县委组织部派员到会指导。

会议采取上台述职和书面述职相结合的方式,各党支部书记总结了履行第一责任人职责,抓基层党建工作的成效,查摆了存在问题,提出了2018年的工作思路。镇党委书记陈聚荣结合实际,对各党支部述职情况及党建工作开展情况进行了深入浅出的点评。

随后,参会人员对全镇各党支部书记抓党建工作情况进行测评。

镇党委书记陈聚荣认为,此次抓基层党建工作述职评议会达到了总结工作、查找问题、明确方向的预期效果,并对于明年度的全镇基层党建工作提出三点意见:一是认清形势,找准差距。各党支部要深刻认识抓好基层党建工作的重要性,对标党的十九大关于加强基层组织建设的新任务、新要求,以强烈的责任感和使命感,不断巩固和发展党执政的基层基础。二是把握重点,突破难点。要围绕中心、服务大局,将落实“三会一课”、组织生活会、党费收缴等基础工作抓实、抓细、抓好,持续深化“党建+”模式,发挥党组织引领作用。提前谋划明年村级组织换届,确保村级组织换届圆满成功。三是勇于担当,凝聚合力。党支部书记作为支部的领头人、主心骨,要牢记自己的职责,把党建工作放到全镇发展大局中去研究、去推进,齐心协力把党建工作抓紧抓好,抓出成效。

下阶段,高桥镇党委将坚持问题导向,认真梳理述职评议会上自查和点评的问题,下发问题清单、责任清单,督促各党支部建立整改台账,实行销号式管理,确保整改责任落地落实。(高桥镇)

(编辑:陈光铨)