三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电公司:优质服务进万家 “一对一”推广线上缴费

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

“罗奶奶这么大年纪还会用年轻人的玩意,真是厉害!”1月3日下午,沙县供电公司营销人员正在教夏茂镇夏一片区73岁罗明英使用智能缴费,罗奶奶轻松掌握,邻居们在一旁啧啧称奇。

当日,沙县供电公司组织人员到夏一片区宣传掌上电力、微信、支付宝等智能交费渠道。工作人员注意到73岁的罗明英奶奶正拿着一部智能手机在家门口与朋友用微信视频聊天,便上前与她沟通,逐步教她使用国网福建公众号微信缴费功能后,她便能熟练地单独操作,邻居们对此感到很是神奇。工作人员乘此良机,向附近的用户们推广了智能缴费,反响热烈。

夏茂镇是农业大镇,也是小吃用户全县之最,居民用户多,缴费渠道的提升成为营销工作重要的一面,沙县供电公司发动员工,进村落户推广电子、智能交费,一对一指导用户使用手机缴费方法,许多年轻用户主动加入指导工作,大大提高了工作效率。很多用户惊喜道:“原来用手机这么方便,我再也不用外出排队缴费了。”扫一扫二维码即可轻松下载国网微信等软件,用户绑定户号就能在自己手机上完成缴费,快速便捷。

据悉,沙县外出经营小吃多为年轻群体,老人小孩留守家中,针对村落老年用户普遍交费不便的现象,沙县供电公司在集中地段设立便民站缴费,片管每月定时对便民点传达有关欠费客户事项,用电户在便民点即可查询欠费情况、缴费;片管定期走访便民点,也收集了部份用户联系号码,及时了解并处理客户存在的问题。这些举措解决了老年人因行动、交通不便,而缴费难的现状。

下一阶段,沙县供电公司将加强片区管理制,着力于优质服务工作,加大电子缴费宣传力度,服务到家,让用户安心用电,放心缴费,让更多的用户认可我们电力人。(吴玲、乐培桂、吴端俊、)

(编辑:陈光铨)