三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

南霞乡召开2017年度党支部书记 抓基层党建工作述职评议会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


为进一步促进基层党支部书记落实主体责任,抓好党建工作,推动党建工作再上新台阶,1月10日上午,南霞乡召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。乡领导班子、各村支部书记、主任、有关站办所负责人、部分“两代表一委员”等共计50余人参加会议。县委组织部专门派出干部监督室科员郑书亮莅会指导。
    会议首先由各村党支部书记依次作抓基层党建述职报告,乡党委书记许法水就各支部书记今年来的履职情况作逐一点评,并针对性提出今后各支部党建工作建议。同时各村主任也在会上逐一述职。各支部书记、村主任报告完毕后,与会人员针对支部书记和村主任履职情况进行民主测评。

最后乡党委书记许法水同志就进一步加强南霞乡基层党建工作提出三点意见:一要围绕新任务,提高站位抓党建。抓好党的政治建设,就是抓住了党的建设的“根”和“魂”,要把政治建设贯穿到组织、班子和队伍建设全过程;二要紧扣新要求,激发活力抓党建。加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,既要建强组织,又要带好队伍,还要典型示范;三要担负新使命,落实责任抓党建。要紧紧抓住落实基层党建责任制这个“牛鼻子”,以实际行动把基层党建责任落实得更加有力,夯实基层党建基础。

会上各分管领导还就当前农村集体产权制度改革、防寒防冻、道路交通安全等当前重点工作进行了部署。(南霞乡)

(编辑:陈光铨)