三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

国网沙县供电:做足功课迎战寒潮天气

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

连日来,气温持续走低,供电负荷不断加大,国网沙县供电公司做足功课,全方位强化冬季供电工作,防御寒冷天气对电力设施造成的不利影响,确保电网安全运行和供电稳定。

在建国佳苑变电房,国网沙县供电公司的邓景波与他的同事们正加紧制作电缆端口。随着建国佳苑楼盘相继落成及入住人口增多,原本一个变电房已经不能满足用户需求。这次邓景波他们就是将一、二期配电房相连,让小区用电更加稳定。

   持续的低温天气,除了增加必要设备保障用电外,线路安全运行也同样重要。配电线路运维工张强和他的组员们,负责全县近一半的馈线巡视工作。昨天下午,张强他们来到距离城区15公里左右的凤岗街道半岭村。这里由于海拔高,线路会产生覆冰的情况,张强他们需要对这段线路进行巡查,及时消除隐患。

    自入冬以来,国网沙县供电公司,进一步加强电网监控、电力抢修和设备运维值班力量,确保迅速响应,处理各类故障,并根据天气情况及时开展设备特巡,掌握电网运行状态,全力保障沙县电网安全平稳运行,市民用电无忧。截止目前,全县电力设施设备运行良好。(记者:林霖 卓成烨 郑晓明)

(编辑:陈光铨)