三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县召开2017年度县处级领导干部民主生活会专题学习研讨会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

1月10日下午,县委书记杨兴忠主持召开2017年度县处级领导干部民主生活会专题学习研讨会。陈聚宝、刘志平、王丽艳、吴江潮、黄斌江、赵振华等县委理论学习中心组成员参加研讨会。

就如何更好的召开民主生活会,杨兴忠强调,要深化理论武装。大家要深入学习领会中共中央政治局民主生活会精神,按照中央和省、市委关于开好民主生活会的部署要求,自觉加强理论武装,深刻领会党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”的基本方略的重大创新思想和创新观点,打牢开好民主生活会的思想基础;要做好各项筹备工作。与会人员要把中央确定的2017年度民主生活会主题贯彻始终,广泛征求意见,深入开展谈心交心,认真起草发言提纲,精心做好各项准备工作,用好批评与自我批评武器,高标准高质量地开好民主生活会,确保民主生活会不虚、不偏、不走过场;要狠抓整改落实。大家要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单,明确整改事项、整改措施、整改时限,认真进行整改,兑现整改承诺。特别是对形式主义和官僚主义新表现,要抓住最突出的几个问题马上整改,尽快让党员群众看到变化,切实展现党内生活新气象,以作风建设的新成效推动各项事业迈上新台阶。

会上,王丽艳、赵振华、陈应添、龚祖清、邹阿松、陈东胜、林启明、吴水胜等8位处级领导作了重点发言。会议传达学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。会议还对《2017年度县处级领导干部民主生活会专题学习研讨辅导材料》进行了专题导读。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)