三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

三明市就业创业培训班在沙县召开

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


2018年1月9日-10日,全市公共就业创业培训班在沙县召开。市人社局副局长陈永连、县政府副调研员廖善健出席开班仪式并讲话,市人社局就业促进和失业保险科科长胡玉华、副科长丁长邦及市劳动就业中心主任李昌枝就就业创业政策、精准扶贫、公益性岗位及就业补助资金等政策进行了解读。来自各县市及乡(镇、街道)从事就业工作的170名同志参加了培训。

廖善健副调研员向与会同志介绍了沙县基本情况和就业创业工作的开展情况,并对参会同志表示欢迎,对领导的支持表示感谢。市人社局副局长陈永连在讲话中充分肯定了2017年全市就业工作成绩,并对全市的就业创业工作提出三点要求:一是认真办好这次培训班;二是深入学习,深刻把握党的十九大对新时代就业创业工作的新要求;三是对当前的几项重要工作进行强调。

胡玉华科长向大家解读了就业创业、就业补助及公益性岗位政策,重点对创业扶持等做了详细解读;李昌枝主任就如何做好精准扶贫工作和双创工作做了详细的解说,对下一阶段如何做好精准扶贫、双创工作做了安排部署;丁长邦副科长就公益性岗位的程序、标准等有关事项做了详细的解说。最后,留出充分的时间给大家对就业创业工作存在的困难问题进行交流互动,胡玉华科长、李昌枝主任对各县市及乡镇保障所所长提出的问题进行了解答。(沙县人力资源和社会保障局)

(编辑:陈光铨)